15 Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah Secara Keseluruhan

Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah – Pernahkah Anda mengalami masalah dalam menentukan style rambut? Ternyata untuk menghasilkan penampilan yang menarik harus ada keserasian antara bentuk wajah dengan model rambut. Lalu bagaimana menentukan Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah? Terkadang untuk memilih model potongan rambut Anda bisa konsultasi dengan kapster. Sebelum berbicara lebih jauh ke Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah, mari kita pahami dulu mengenai berbagai jenis bentuk wajah yakni wajah persegi, bulat, oval, segitiga, panjang, dan wajik.  Lalu model rambut apa saja yang sesuai dengan bentuk wajah pria?

Berikut ini beberapa Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah yang bisa Anda pilih :

 1. Rambut Wajah Persegi
  Rambut Wajah Persegi Pria

  Rambut Wajah Persegi Pria

  Bentuk muka kotak atau persegi digolongkan dalam wajah maskulin dengan ciri khas rahang dan pipi berbentuk lurus serta kening yang lebar. Potongan rambut yang sesuai untuk bentuk wajah persegi adalah rambut pendek yang bervolume.

 2. Rambut Wajah Oval
  Rambut wajah oval pria

  Rambut wajah oval pria

  Wajah oval atau bulat memiliki Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah yang fleksibel, artinya berbagai bentuk rambut dapat disesuaikan dengan wajah oval, karena kontur dari wajah oval ini bentuknya simetris.

 3. Rambut Wajah Panjang
  Rambut wajah oval pria

  Rambut wajah oval pria

  Bentuk wajah panjang terlihat sedikit lebih panjang dari bentuk wajah oval. Tidak berbeda dari wajah oval, untuk wajah panjang cocok untuk semua model rambut. Jadi Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah panjang ini terbilang fleksibel atau bebas.

 4. Rambut Wajah Segitiga
  Rambut Wajah Segitiga Pria

  Rambut Wajah Segitiga Pria

  Bentuk wajah segitiga ini lebih cocok dengan potongan rambut pendek dan bervolume, karena berguna untuk meminimalkan lebar dari tulang pipi. Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah segitiga tersebut sangat mudah dibentuk dan dalam perawatannya.

 5. Rambut Wajah Wajik
  Rambut Wajah Wajik

  Rambut Wajah Wajik

  Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah wajik atau diamond bisa menggunakan potongan rambut pendek degan menambahkan poni pada bagian kening untuk menimbulkan kesan lebar pada bagian kening.

Contoh Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah

Dari beberapa Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah di atas Anda bisa memilih salah satu. Semoga informasi tersebut bermanfaat dalam menentukan potongan rambut Anda. Jangan sampai salah dalam memilih Gaya Rambut Pria Sesuai Bentuk Wajah.

Yang orang cari, kamu?:

hairstyle pria sesuai bentuk wajah, potongan rambut sesuai bentuk wajah pria, model rambut keriting pria sesuai bentuk wajah, potongan rambut laki laki sesuai bentuk wajah, model rambut pria wajah lonjong, model rambut pria wajah bulat, model rambut pendek pria wajah bulat, model rambut wajah oval pria, model rambut sesuai bentuk wajah pria, model potongan rambut keren, bentuk wajah pria, hairstyle sesuai bentuk wajah pria, model rambut muka lonjong pria, model rambut ikal pria sesuai bentuk wajah, potongan rambut pria wajah bulat, model rambut kepala lonjong, Model rambut lurus pria, model rambut pria untuk wajah bulat, model rambut pendek pria sesuai bentuk wajah, model rambut kepala bulat